直接,疾病,疾患,肝硬化,肝炎

提問: 我今天檢查了肝功能,發現間接膽紅素和膽紅素都偏高,間接膽紅素20.1,膽紅素27,直接膽紅素6.9, 問題補充: 我今天檢查了肝功能,發現間接膽紅素和膽紅素都偏高,間接膽紅素20.1,膽紅素27,直接膽紅素6.9,其他一切正常,請專家幫我解答一下.謝謝 医师解答: 此答案由管理員代為選出體內的膽紅素大部分來自衰老紅細胞裂解而釋放出的血紅蛋白,包括間接膽紅素和直接膽紅素。間接膽紅素通過血液運至肝臟,通過肝細胞的作用,生成直接膽紅素。膽紅素增高見于: (1)肝臟疾患:急性黃疸型肝炎、急性黃色肝壞死、慢性活動性肝炎、肝硬化等。 (2)肝外的疾病:溶血型黃疸、血型不合的輸血反應、膽囊炎、膽石癥等; 如轉氨酶正常,需檢查乙肝兩對半和B超,排除肝膽方面的疾病。此外還要排除標本溶血造成的偏差,可再次復查。
創作者介紹

xioncs

xioncs 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()