腰椎,突出,脊柱,向外,扶正祛邪

提問: 腰椎盤突出 問題補充: 我的媽媽得了腰椎盤突出,醫生說要做手術的地步了。但是做手術風險太大。我母親現在也能行走。只是腳很麻木。有更好的辦法嗎?我們那兒有一個是打針打好的。剛開始也是說要做手術的。謝謝大家了。2008-05-27 21:04 提高懸賞40分 医师解答: 此答案由管理員代為選出腰椎盤突出也稱椎間盤突出。腰間盤突出癥是一個多發病、常見病,它主要因椎間盤勞損變性、纖維環破裂或髓核脫出等,刺激或壓迫脊神經、脊髓等引起的一系列癥狀群。 成年人椎間盤發生退行性改變,纖維環中的纖維變粗,變脆以致最后斷裂,使椎間盤失去原有的彈性,不能擔負原來承擔的壓力。在過度勞損,體位驟變,猛力動作或暴力撞擊下,纖維環即可向外膨出,從而髓核也可經過破裂的纖維環的裂隙向外突出,這就是所謂的椎間盤突出。中醫中藥療法: 由于退變及損傷造成的腰椎間盤膨出或髓核突出后,不僅對竇椎神經纖維和脊神經根產生機械性壓迫,尚可引起局部組織的無菌性炎癥與粘連,還有髓核的失膨脹形成的脊柱不穩等均可刺激竇椎神經和神經根而引起腰腿痛,所以用中醫中藥治療腰椎間盤突出癥具有明顯的優勢。 中醫中藥治病求本,針對其退行性改變的病理學基礎,扶正祛邪,用“強筋壯骨濃縮劑”(又名“抗退變方”)補益肝腎,活血化瘀,提高人體自身素質,驅邪于外,可從根本上治療腰椎間盤突出癥。 具有手術適應癥的腰椎間盤突出癥,還應盡早手術治療,當突出的髓核及變性的間盤組織摘除后,椎間隙變窄,可見腰椎不穩。Vanakkerrecken追蹤隨訪了腰間盤手術的病人,發現其中相當一部分人坐骨神經痛消失,而腰痛持續存在,并表現為腰部酸軟無力。腰椎不穩還能加速相鄰椎間盤的退變。為防止其他間隙再突出,鞏固手術療效,維持脊柱的內外平衡,服用“強筋壯骨濃縮劑”。
創作者介紹

xioncs

xioncs 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()