也可,汗腺,疾病,功能,性病

提問: 不流汗如何治療 問題補充: 我運動量過大,即便是在炎熱的夏天,運動后也不流汗,但身體很難受,請問這是什么癥狀,如何治療?2008-05-27 22:56 提高懸賞10分 医师解答: 此答案由管理員代為選出首先您需要明確是身體的全部出汗少還是身體的某個部位 出汗少,是一直出汗少還是僅上次運動時出汗少。如果是 前者可能由于功能性或器質性病變引起。功能性見與交感 神經興奮性降低。往往也是由于器質性病變引起。 常見病為:內分泌系統疾病如 甲狀腺功能減退等 消化系統疾病 有時也可影響汗腺分泌 此外 個體差異所導致的個體汗腺少也可引起少汗。中暑 可導致體溫調節紊亂也可引起汗少。 建議患者: 到正規醫療機構就醫,排除器質疾病。 如果 西醫檢查均未發現異常建議到中醫醫院就醫。 目前建議 : 運動前適量多引水。如果汗少,頭暈癥狀持 續,建議到相對大型的醫療機構就醫。
創作者介紹

xioncs

xioncs 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()