性成熟,青春期,到了,身高,骨盆

提問: 發育了嗎 問題補充: 17歲身高169.因毛中等14歲時162.15歲時164.16歲時166.今年17歲4月到5月.2個月長了2厘米!喉結也從很小長大了一點!4月份飯量突然大了!這是開始發育嗎?還有為什么有人18歲猛長10多厘米?(身邊好幾個都是) 医师解答: 此答案由管理員代為選出用“發育”這個詞顯然不合適。發育是從兒童轉向成年的時期,你顯然早就在發育了。你現在應該說是“青春期”或者說是“性成熟期”;青春期的快速生長發育,被稱之為青春期急速成長現象。這種現象開始于性成熟之前或與性成熟同時開始,終止于性成熟后的半年到一年,一般是到18歲左右。到了這個時段,身高便達到充分發育水平,體重、肌肉力量、肩寬、骨盆寬等也都得到增加,與此同時性機能和第二性征也發育成熟。這也就是,18歲以后,身高的增加就慢下來甚至停止。
創作者介紹

xioncs

xioncs 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()