番茄,分解,蔬菜,有的,可溶性

提問: 保健 問題補充: 空肚吃西紅柿好嗎。 医师解答: 吃西紅柿的禁忌:1.空腹吃番茄可引起胃脹。西紅柿含有大量可溶性收斂劑等成分,與胃酸發生反應,凝結成不溶解的塊狀物,這些硬塊可能將胃的出口幽門堵塞,引起胃腸脹滿、疼痛等不適癥狀。2.吃番茄可能中毒。青西紅柿含有生物堿甙其形狀為針狀結晶體,對堿性非常穩定,但能夠被酸水解。所以,未熟的青西紅柿吃了常感到不適,輕則口腔感到苦澀,嚴重的時候還會出現中毒現象。而青西紅柿變紅以后,龍葵堿就會被破壞,就不含龍葵堿了。3.長時間烹飪營養破壞。長時間烹制后就失去了原有的營養與味道。4.和黃瓜同吃無營養。因為黃瓜中含有一種維生素C分解酶,會破壞其他蔬菜中的維生素C西紅柿就是典型的含維生素C豐富的蔬菜,如果二者一起食用,西紅柿中的維生素C,被黃瓜中的分解酶破壞,根本達不到補充營養的效果。
創作者介紹

xioncs

xioncs 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()