量少,不良,卵巢功能,一是,也可

提問: 月經量少怎么辦? 問題補充: 以前剛來月經的時候,還是挺多的.但最近幾年明顯少了很多,周期都正常,每次來月經都有7天,但是量從第3天開始減少.現在都不需要用夜用衛生巾,用日用的也都不會漏,自我覺得是相當少的量.屬于正常嗎?需要吃什么來補?要不要去看看醫生? 医师解答: 月經量減少,顯然不能說是正常現象。如果已生育還好,如果尚未生育,懷孕的可能會大大減小。月經是子宮內膜周期性脫落出血導致的,月經量少,說明子宮內膜發育不良,子宮內膜發育不良,說明卵巢黃體發育不良孕激素量少,這意味著卵巢功能減退。原因可能是多方面的,既可能是減肥過度,身體處于保護性節能狀態,也可能是工作生活過于緊張,精神壓力過大引起的植物神經功能失調,還可能是全身性疾病的影響。從中醫講,月經量少,如果經色淡,說明腎虛血虛;如果量少色深有血塊,說明腎虛寒。建議:一是看西醫,檢查一下卵巢功能,再做相應治療。二是看中醫調理一下。
創作者介紹

xioncs

xioncs 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()