排卵期,周期,公式,最短,人月

提問: 排卵期 問題補充: 以下是四個月來月經的日期:農歷正月12,二月12,三月16,四月20請問一下我農歷五月的份的排卵期是哪一天? 医师解答: 算公式為:  排卵期第一天=最短一次月經周期天數減去18天   排卵期最后一天=最長一次月經周期天數減去11天   在采用此公式計算之前,要求本人連續8次觀察、紀錄自己的月經周期,得出本人月經周期的最長天數和最短天數,代入以上公式得出的數字分別表示該婦女“排卵期”的開始和結束的時間。如:某一育齡婦女前8個月的月經周期最長為30天,最短為28天,代入公式為:   排卵期第一天=28天—18天=10天排卵期最后一天=30天—11天=19天即:   這位婦女的“排卵期”為開始于本次月經來潮的第10天,結束于本次月經來潮的第19天。
創作者介紹

xioncs

xioncs 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()