疾病,原因,病因,鼓室,外耳

提問: 右耳鳴是怎么回事? 問題補充: 每天是早晨上班時間,嗡嗡半小時后自己就好了,有一星期了,以前是好的,請高人幫忙,謝謝 医师解答: 耳鳴產生的原因非常復雜,它不僅可由于耳本身的疾病所引起,且大多數的病因是發生在耳部以外,有時找不到原因。有些耳鳴 可能是某種疾病的先兆,如注射鏈霉素后發生耳鳴,說明已發生 耳中毒;高血壓病人發生耳鳴或原有耳鳴加重,常提示血壓升高; 奎寧、水楊酸等藥物久服也會導致耳鳴;鼓膜內陷、混濁、粘連、 穿孔,鼓室積膿,鼻咽部腫瘤等都會發生耳鳴。 外耳、中耳疾病所引起的耳鳴,多為低音調、持續性的耳鳴; 動脈硬化、高血壓、神經衰弱或藥物及酒精慢性中毒所引起的耳鳴,多為高音調、間斷性的。 建議到當地醫院的耳鼻喉科檢查一下。對耳鳴首先應盡早確定引起耳鳴的原因,才能針對病因進行合理用藥。
創作者介紹

xioncs

xioncs 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()