本品,哈拉,水井,次氯酸,水中

提問: 飲水消毒片是什麼藥品?如何使用? 問題補充: 医师解答: 飲水緩釋消毒片哈拉宗片 通用名: 哈拉宗片 本品主要成份為哈拉宗,其化學名稱為:對羧基苯磺酰二氯胺。藥品類別: 外科用藥及消殺用藥 適應癥: 消毒防腐藥。用于飲水消毒。 性狀: 本品為白色片;有似氯的特臭。 藥理毒理: 本品與水接觸,放出次氯酸,繼而游離出氯而呈殺菌作用。性質較穩定,殺菌力強,作用持久。主要用于飲水消毒。 用法用量: 每1000mL水中加入4-8mg,放置30分鐘后即可飲用。 規格:直往12mm,厚4.5mm,重約1g。 用 途:鄉村水井、水窖、儲水池、城市二次供水系統的靜態、動態水的消毒殺菌。 使用方法:操作簡單、使用方便。靜態水100公斤水一次投放1片“飲水緩釋消毒片,可持續消毒25天左右。動態水在水中放置“緩釋消毒器”(里面放入適量“飲水緩釋消毒片”),一次投放可連續消毒25天左右。 效 果:費用開支少,效果可靠,消毒后的水符合國家飲用水衛生標準。 各地衛生防疫部門應該有供應。
創作者介紹

xioncs

xioncs 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()