食物,多糖,花菜,扁豆,黑木耳

提問: 臉色黃 怎么辦 怎么改善 從內而外的 問題補充: 医师解答: 臉色黃的原因:心情緊張、抑郁、煩悶,精神萎靡不振。從源頭掀起,找出造成精神不佳的原因,就迎刃而解。身體有器質性疾病。疾病打破正常的平衡失調,使代謝機能紊亂、腸胃功能下降,肌膚因消耗過多而攝入不足而缺乏光澤,體內病變代謝物排除不暢顯露于肌膚而萎黃。應及時就醫,查清病源,對癥下藥。飲食習慣和皮膚護理。沒有丑女人,只有懶女人。日常花點工夫調理飲食,護理皮膚,就不會有問題。改善臉色黃的食物——1.主食及豆類的選擇:選擇粳米、糯米、小米、黃米、大麥、莜麥等礦物質豐富的食物可補氣;紫米、黑米等高鐵、粘多糖豐富的食物補血效果佳。2.肉蛋奶的選擇:雞 肉、鵝肉、牛肉、兔肉、狗肉、鵪鶉、野雞、豬肚、青魚、鰱魚、刀魚、鯧魚、章魚、驢肉等硫胺素、核黃素、尼克酸豐富的食物有助于補氣;豬肉、羊肉、牛肉、 豬肝、羊肝、牛肝、豬血、鴨血、甲魚、鯧魚、鱖魚、黃魚、章魚、海鰻、鱔魚、烏賊、海參、蛤肉、帶魚等富含蛋白、生物堿的食物則有利于補血。3.蔬菜的選擇:補氣的可選擇山藥、馬鈴薯、南瓜、冬筍、胡蘿卜、香菇、扁豆等B族維生素豐富的食物;補血的黑木耳、地耳、黃花菜、菠菜、胡蘿卜、藕、發菜等富含粘多糖、葉酸、生物堿的食物。4.水果的選擇:栗子、蓮子、榛子、大棗、椰子等微量元素豐富的食物對于補氣有特殊功效;桑椹、荔枝、松子、龍眼肉、大棗、花生、櫻桃、葡萄干等葉酸、煙酸、黃酮類豐富的食物則利于補血。補氣的可選擇山藥、馬鈴薯、南瓜、冬筍、胡蘿卜、香菇、扁豆等B族維生素豐富的食物;補血的白木耳、黑木耳、黃花菜、菠菜、胡蘿卜、藕、發菜等富含粘多糖、葉酸、生物堿的食物。飲食禁忌:忌煙酒及辛辣刺激食物,食物以溫和細軟為補,忌食生冷寒涼之物;同時少食燒烤、煙熏類食物。
創作者介紹

xioncs

xioncs 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()