牙石,原因,有一,有很多,是由

提問: 我是牙齦出血呢還是蛀牙呢? 問題補充: 我有一顆大牙,從小到現在有時候有舌頭吸吸就會有血,不知道是蛀牙呢還是牙齦出血?(那顆牙側邊有個洞洞)有什么辦法治療嗎? 医师解答: 你只有一顆牙齒出血,并有齲洞形成,所以出血的原因是由齲齒引起的。引起牙齒局部出血的原因有很多一般門診常見的有以下幾種:1、牙石刺激:由于不經常刷牙,使附著在牙齒上的菌斑逐漸地形成牙結石后,牙結石會經常不斷地刺激牙齦,即可引起牙齦發炎、出血。2、齲洞刺激:牙齒在靠近牙齦處因蛀牙形成了黑褐色的齲洞后,其邊緣不整齊而呈鋒利狀,常會刺激牙齦發生潰瘍而引起出血。3、牙周疾患--當牙齒周圍發生病變時,其主要癥狀是牙齦水腫、發炎、新生血管充血擴張,一旦咀嚼或刷牙時,常可引起出血。應到口腔科做一下檢查,并采取相應的治療措施。
創作者介紹

xioncs

xioncs 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()