脂肪瘤,病理,肉瘤,并不,有可能

提問: 脂肪瘤要不要做病檢? 問題補充: 我5月18號在右邊乳房上切除了一個脂肪瘤,醫生說:“不用做病檢”。所以當時我就沒有做,可是,不做,我心里又不踏實。現在那個切出來的脂肪瘤我還在用福爾馬林泡著,不知道做還是不做好?2008-05-28 15:31 提高懸賞10分 医师解答: 脂肪瘤是一種良性腫瘤,多發生于皮下,發展緩慢,大多對機體無嚴重不良影響,惡性變者甚少。專家指出,雖然脂肪瘤90%為良性,屬于惡性脂肪瘤的機率并不高,但仍不能掉以輕心,也可能會轉為惡性瘤。惡性脂肪瘤較常發生在四肢、或位于深部以及體腔內者,有可能演變為脂肪肉瘤,由于肉眼和觸診很難準確診斷脂肪瘤屬于良性或惡性,疑有惡變者應做病理學檢查,以防漏診。你已做了手術,且保留了組織標本,為了解除疑慮,應送病理檢查,以明確診斷。
創作者介紹

xioncs

xioncs 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()