含量,物主,在我,磷脂,是的

提問: 雞蛋中含有DHA嗎? 問題補充: 医师解答: 雞蛋中所含的營養物主要是:含蛋白質、磷脂、維生素A、 維生素B1、維生素B2、鈣、鐵、維生素D、酵素等。DHA大量集中于海魚等海產品中,在我們常見的雞蛋、素菜、牛肉等食物中,極少含有或者根本不含有DHA。DHA只存在于魚、貝類中,豬、牛、羊和其它植物中一點也沒有,也就是說,只有通過吃魚,才能得到DHA。人類腦中的脂肪大約10%是DHA,這些DHA都直接或間接地來自魚類。  普通的魚中就含有DHA嗎?是的。但不同的魚或同一種魚在不同季節,體內的DHA含量會有差異。因為DHA主要集中于魚油中,因此那些魚油含量較高的魚如鰻魚、帶魚、沙丁魚、鳀魚、青魚、鱭魚等就含有更多的DHA;處在生長旺盛期或繁殖期的魚類,其體內的DHA含量也要比平時多得多。此外,牡蠣、章魚、墨魚等貝類中也含有一定數量的DHA。詳見http://zhezhewang.bb.iyaya.com/biji-2007189.htmlhttp://smartbaby.yaolan.com/ShowArcticle.aspx?arcticleId=29112
創作者介紹

xioncs

xioncs 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()