自己的,你的,朋友,就在,都不

提問: 我這樣的心理怎樣解決? 問題補充: 我先舉個事例:我和幾個同學在看電視,我覺得這個臺沒有意思,我就要去換臺,我就先征詢其他人意見,其中有個回答不能換臺,他要看。我就縮手沒有換,回去坐著以后又覺得太廢物,換臺就換臺為什么還要去征詢他們呢,而且別人拒絕了還不敢換,就自己在生自己的氣,我也覺得別人也察覺到了而且還在嘲笑我,我就更生自己的氣而且恨那個不讓我換臺的那個同學。這時的我就不能和那個同學說話,我都能感覺到自己臉部肌肉不受控制輕微抽搐,根本掩飾不住自己心中的憤怒,真希望這個同學來刺激我我就有理由藉口沖上去和他打一頓。這種現象要好長時間才能平靜。真羨慕那種沉穩平靜,笑著說著就把事情解決的人,不像我這么膽小、控制不了自己的情緒。我應該怎么辦? 医师解答: 你這種情況,是源于你很長一段時間在各方面的不自信,以及你在同學朋友之中的地位所造成的。而且你的個性是希望被別人主義、被別人所尊重,所以會有這樣的沖動。解決方法:鍛煉自己的自信 什么事情都第一時間說出自己的想法,如果別人說不對的,要勇敢的說出自己的充分的理由,爭取駁倒說服他們不要過分依賴你的朋友,反之讓他們信任你依賴你,覺得你的語言和行為有魄力,有風度,有征服感久而久之,你就在朋友中樹立了威信,使他們不可或缺的人士了,你現在的感覺就都不沒有了
創作者介紹

xioncs

xioncs 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()