心理,而我,君子,自己的,的人

提問: 不知道要怎么辦? 問題補充: 現在遇到了很難抉擇的問題,但有要盡快決定。那怎么辦,不好決定,真是讓我無奈四了 ....2008-05-28 17:09 具體問題就是 前兩天去檢查了左耳,我的左耳本來就是聾的,想去治治, 醫生說是遺傳的, 治不好。但我感覺我的一天很壓抑也很無聊,都過了這幾年了, 一直是這樣,現在上大一,我是真的受不了了。 還可以移植一個人工耳蝸,這是唯一的辦法,但是要20萬最少,我家又是個 一般的家庭,我不想給爸媽那么大的壓力,但我有真的受不了這種生活, 愁四我了 ....5555.... 医师解答: 聽力有問題嗎?感覺很費力嗎?還是一種心理壓力?子曰"君子不器".意思是君子不要象器具一樣,只有某一方面的用處.人不能太過于在乎外表.不是說,因為我是正常的人才站著說話不腰疼.而我懂得一個道理,身體的缺陷不是我們能改變的,嬰兒在母體里如何形成,是任何也改變不了的.而我們能改變的是我們接受的方式.如果聽力方面不造成很大的影響,沒有必要圍繞著去想,想多了就形成心理的畸形.先平復自己的心理,等以后有能力就去實現.相信,你只要克服心理的陰影,就會有實現自己理想的一天.
創作者介紹

xioncs

xioncs 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()