效果,也不可能,你所,麻疹,不大

提問: 請幫忙看一下蕁麻疹 問題補充: 我4月18日開始身上長紅包,4月24日去看西醫說是蕁麻疹,開了一些西藥吃,吃了藥癥狀就消失了,后來藥吃完過了2天癥狀又復發了,又去看西醫開了藥吃。5月9日去看中醫說是舌質紅, 舌苔薄白, 脈弦。診斷為蕁麻疹。開了一些西藥和中藥。中藥處方是:竹葉(淡竹葉)10 連翹15 甘草5 防風15 白癬皮15 辛夷花15 菊花10 金銀花(忍冬花/雙花)15 鉤藤15 蓼刁竹(徐長卿)15 煎服:共5劑 吃2個療程共10劑。 但現在不吃西藥后癥狀還是會復發。請各位看看這個方子怎么樣。 医师解答: 蕁麻疹最好找到過敏原,治療有針對性;西醫治療效果快,但維持時間短;中醫藥治療慢但遠期效果相對好些,中藥治療還是講究辨證論治的,所以你所持的藥方無所謂好壞,也不可能長期吃一方,因為網上對辯證幫助不大,還是找中醫面對面辯證后處方,如果靠一方長期服用,肯定不會有好效果,也不可能是好中醫所為。
創作者介紹

xioncs

xioncs 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()