孩子,他的,生殖器,摩擦,的是

提問: 寶寶的行為正常嗎 問題補充: 我家寶寶到6月4日整2周歲,前天晚上側著身子騎著被子雙腿用力直挺夾著,出了一身的漢,頭發都濕了,說他,打他也不行,過了半個小時就自己好了,以前幾個月時也出現過一次,請問這樣的情況是正常嗎?謝謝!2008-05-28 16:48 提高懸賞10分 医师解答: 此答案由管理員代為選出您的孩子可能是小兒夾腿綜合征.兒童夾腿摩擦生殖器,是兒童手淫的其中一種形式。兒童手淫時,滿臉通紅,眼睛發光,表情緊張又愉快。這種癥狀多發生在2---3歲幼兒,男孩子較多見。 家長發現兒童發生該類行為時,不用太緊張,如果斥責、甚至打罵孩子,這樣的方法不僅無效,而且會使兒童驚恐不安,甚至造成怯懦、敏感或性格上的其它缺陷。有的人在成人后,甚至對性產生錯誤的認知,例如性是骯臟的、丑陋的看法。 如果發現孩子有這些行為,首先我們要考慮孩子生理上是否存在不良的刺激,例如皮疹、蟯蟲等,我們首先要幫助孩子去除生理上的不適。當孩子發生摩擦生殖器行為的時候,我們可輕輕移開他的腿,轉移他的注意力,例如和他說說故事、做做游戲。我們要溫和地對孩子說,他玩弄生殖器的行為是不對的,而且會危害他的身體。記住,我們的態度一定要溫和,否則會嚇壞孩子的。平時,多培養孩子的興趣,積極參加集體生活,保證良好的睡眠,這都有利于孩子消除手淫的行為。 總之,如果孩子有這類行為,作為家長不用太驚慌和擔心,這是孩子成長中的正常現象,處理恰當的話,慢慢就會消退了。如您仍有疑問請發消息給我.我會在我個人中心看到消息..特別提醒您的是夾腿綜合征的孩子在發作時候意識是清楚的,呼之可應,否則應懷疑有癲癇的可能,如此應該去醫院小兒科做腦電圖等檢查,排除癲癇病.
創作者介紹

xioncs

xioncs 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()