病史,活血化瘀,依那普利,血管,卡托普利

提問: 腦出血、腦梗塞病人宜吃哪種藥? 問題補充: 我父親2003年6月得了一次腦出血(出血量不大),但是右半邊身子留下了后遺癥,走路不太靈活,但能自理。2007年前4月又突發腦梗塞,2008年5月再一次突發腦梗塞,拍了CT,醫生說還是原來的陳舊傷,沒有發現新的病情,并且還做了頸部血管彩超,彩超結果醫生說還可以,對于他這樣的病人這個結果就算不錯了。醫生給開了欣益爾(替米沙坦片)、銀杏葉膠囊、血塞通、茴拉西坦片、還有一種小藥片(治頭暈的,忘了名字)。過了一段時間,我又去醫院開藥,把父親的病情和另外一位醫生說了,他建議我父親除吃降壓藥外,再吃些阿斯匹林、銀杏葉膠囊三種藥就可以了。我想問問這里的專家,象我父親這種病應該吃些什么藥?(比較經濟實惠的)。特別是長效降壓藥應該吃哪種(我在網上看,有些人推薦鈣拮抗劑類的降壓藥不知是否適合他)?請把每種藥的名字寫清,先謝謝大家了。 医师解答: 仔細閱讀了你父親的病史,應該說你父親有多年的高血壓病病史,以前的腦出血、腦梗塞都是高血壓病引起的腦血管損害。結合病史,應該吃的要可以分為幾類:一、降壓藥物比如 圣通平、伲福達、拜心同(這些藥就是你說的鈣離子拮抗劑化學名叫硝苯地平緩釋片)還有轉換酶抑制劑如 卡托普利、依那普利、吲哚普利等。二、抗凝藥物如長期服用阿司匹林腸溶片75mg晚睡前服一次,可以長期服用,三、中藥里面的活血化瘀藥物,如銀杏葉片,腦絡通,步長腦心痛,血塞通片,五福心腦康等等很多。最后建議你父親應該定期檢測血壓,一季度注射一次活血化瘀營養腦細胞的藥瓶通通血管,有助于阻止疾病發展,并且可以進行適當的功能鍛煉。
創作者介紹

xioncs

xioncs 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()