周期,中子,雌激素,卵巢,激素

提問: 藥流后復查子宮內膜增厚1.8cm是怎么回事? 問題補充: 我藥流后感覺身體不錯,醫生開的藥就沒都吃,只吃了一盒,十幾天的時候就快干凈了,可是由于喝生水,洗衣服又多了,到醫院檢查是子宮內膜增后到1.8cm,是怎么回事? 医师解答: 此答案由管理員代為選出子宮內膜是覆蓋子宮腔的黏膜,它是人體中分化能力最強的組織之一。在兒童期子宮內膜緩慢地發育生長,直到月經初潮前期,雌激素對宮內膜腺體間質才有明顯的作用。 月經是女性性功能開始成熟的標記,在月經周期中子宮內膜也發生著周期性的變化,正常情況下,每一個月經周期排一次卵,如果沒有受孕,則出現月經,進入新的周期,如果卵子受精妊娠后,子宮內膜將發生蛻膜變。月經的周期主要靠卵巢的激素來調節,如果卵巢激素紊亂,也必將引起月經的紊亂,子宮內膜也有相應的形態改變。在臨床表現上為閉經或“功血”。其中以“功血”常見。 引起“功血”的原因很多,并且在不同的年齡段引起的主要原因也有一定差別。其中子宮內膜增殖癥是十分常見的。 子宮內膜增殖癥是由于大量雌激素刺激子宮內膜所致。臨床表現為不規則的多量的異常子宮出血,患者可以在長時間閉經后出現持續的出血,臨床上可能疑為流產,也可表現為周期縮短、經期延長,出血時間可達1個月。 病理檢查子宮內膜增殖的程度與出血的嚴重程度并不完全一致。表現為子宮內膜增厚,厚度3~12毫米不等,有的病例甚至達20毫米。宮內膜呈灰白色或淡黃色,表面平坦或呈息肉狀突起,可伴有水腫,切面有時可見擴張的腺體形成的囊隙。 按你說的情況,建議你到醫院及時治療較好,祝你早日康復!
創作者介紹

xioncs

xioncs 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()