蛋白,的人,工作者,干果,食品

提問: 經常上夜班和電磁輻射的人怎么保護自己? 問題補充: 是經常啊,可以說是天天…… 医师解答: 仙人掌抗輻射的放些在電腦前面 工作結束后要洗臉 面對電腦的要菊花 保護視力的 菊花對治療眼睛疲勞、視力模糊有很好的療效經常熬夜的人,應采取哪能些自我保健措施呢?一是加強營養,應選擇量少質高的蛋白質、脂肪和維生素B族食物如牛奶、牛肉、豬肉、魚類、豆類等,也可吃點干果如核桃、大棗、桂圓、花生等,這樣可以起到抗疲勞的功效。二是加強鍛煉身體。可根據自己的年齡和興趣進行鍛煉,提高身體素質。熬夜中如感到精力不足或者欲睡,就應做一會兒體操、太極拳或到戶外活動一下。三是調整生理節律。常年熬夜者應根據作息時間表,并不斷修改至適應。四是消除思想負擔。常熬夜者切忌憂慮和恐懼,應樹立信心,在夜晚工作中保持愉快的心情和高昂的情緒。 熬夜族的飲食保健 熬夜工作者要供給充足的維生素A,因為維生素A可調節視網膜感光物質——視紫的合成,能提高熬夜工作者對昏暗光線的適應力,而防止視覺疲勞。 熬夜工作者勞動強度大,耗能多,應注意優質蛋白質的補充。動物蛋白質最好能達到蛋白質供應總量的一半。因為動物蛋白質含人體必需氨基酸,這對于保證熬夜工作者提高工作效率和身體健康是有好處的。 熬夜的人多半是做文字工作或經常操作電腦的人,在昏黃燈光下苦戰一夜容易使眼肌疲勞、視力下降。衛生部北京醫院營養科的主管營養師李長平大夫告訴記者,維生素A及維生素B對預防視力減弱有一定效果,維生素A可調節視網膜感光物質——視紫的合成,能提高熬夜工作者對昏暗光線的適應力,防止視覺疲勞。所以要多吃胡蘿卜、韭菜、鰻魚等富含維生素A的食物,以及富含維生素B的瘦肉、魚肉、豬肝等動物性食品。 此外,還應適當補充熱量,吃一些水果、蔬菜及蛋白質食品如肉、蛋等來補充體力消耗,但千萬不要大魚大肉地猛吃。李長平大夫認為,吃一些花生米、杏仁、腰果、胡桃等干果類食品,它們含有豐富的蛋白質、維生素B、維生素E、鈣和鐵等礦物質以及植物油,而膽固醇的含量很低,對恢復體能有特殊的功效。 除了在飲食上下功夫,熬夜一族要加強身體鍛煉。熬夜中如感到精力不足或者欲睡,就應做一會兒體操或到戶外活動一下。由于熬夜會占去正常睡眠的時間,因此在補充睡眠上不妨見機行事。如下班回家時,在車上閉目養神片刻,或在單位午休時為自己安排一小會兒午睡等,可恢復體力,使精神振作。
創作者介紹

xioncs

xioncs 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()