大豆,效果,更年期,固醇,附件

提問: 目前市場上何種保健品可以補充雌激素? 問題補充: 同上 医师解答: 這里有我收集的文章,另有一片較長放在附件中,供參考。大豆異黃酮是一種植物性雌激素,又稱為植物動情激素,是一種天然荷爾蒙,目前幾乎沒有明顯副作用的報告。1公斤的大豆只能萃取17.5毫克的大豆異黃酮,這效果是吃大量的大豆無法達到的。荷爾蒙療法是具有直接療效的“藥品”,而大豆異黃酮則是具保健功效的“食品”,對于被更年期癥狀所苦,但情況較輕微的,不敢服用荷爾蒙藥物的婦女,提供了另一種選擇。根據國外研究顯示,大豆異黃酮對于熱潮紅、失眠、躁動、憂郁、無力、關節、肌肉疼痛、心悸等更年期癥狀,有明顯改善效果。大豆異黃酮保健效果可分四大類:1. 降低膽固醇、預防心血管疾病; 2. 抗癌效果;3. 舒緩婦女更年期癥狀; 4. 預防骨質疏松癥。 大豆異黃酮這一類的產品尚屬天然保健品,產品品質可能參差不齊,尤其常會有人以為只要是“大豆異黃酮(Isoflavones)”就是有效的,其實從許多的研究中發現主要具有生理意義的Isoflavones為Genistein、Daidzein和Glystein,尤其是Genistein才是保護骨質最主要的成分。 建議每人每日參考攝取量為40 毫克,癥狀較嚴重可攝取至70毫克。附件:大豆異黃酮的問與答.doc
創作者介紹

xioncs

xioncs 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()