乳房,乳腺,你的,成核,月事

提問: 月經前乳房腫痛 問題補充: 每次月經前一個星期前我的乳房就會腫脹,而且有點痛,有時厲害的時候疼的不能碰,我咨詢過婦科醫生她們說這是自然現象,但是我沒有結婚前根本沒有這些癥狀,婚后第二年就有了,這是不是小葉增生呢?有沒有什么藥物能緩解這種癥狀,若是服用的話對經期有沒有影響呢? 医师解答: 你的情況是乳腺增生,乳腺小葉增生癥是中青年婦女多發病,中醫謂之“乳癖”。主要臨床表現:一側或兩側乳房脹痛、有腫塊,月經來潮加劇,反復發作。 中醫學理論,肝腎氣血失調,又與先天有關。肝腎精血充沛,氣機條達,月事依時而至,乳房發育良好。若腎精不足,肝疏泄功能失調,形成肝氣郁結之癥,郁滯于乳房,久而與疾瘀凝聚成核,形成乳腺小葉增生。青春期,多為先天之精不足,生長發育受限,肝氣郁滯于乳房,形成乳腺小葉增生癥屬肝郁腎虛型。 治療上主要就是一些疏肝理氣,活血化淤的藥物,一般中成藥如逍遙丸,乳必消,乳康片等都可以在藥店買到。
創作者介紹

xioncs

xioncs 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()