固醇,脂肪酸,食物,脂肪,中不

提問: 請問糖尿病人適合吃什么類型的人參?如何吃法? 問題補充: 医师解答: 中醫認為人參反藜蘆、畏五靈脂、惡皂莢忌同用。簡單說,吃人參時,不宜同時服用藜蘆、五靈脂、皂莢等中藥水果中不能和山楂、石榴、木瓜、葡萄同吃 蔬菜中不能和白蘿卜一起吃。約10%的高血壓患者合并腎功能衰竭。高血壓與腎臟有著密切而復雜的關系,一方面,高血壓引起腎臟損害;另一方面腎臟損害加重高血壓病。高血壓與腎臟損害可相互影響,形成惡性循環。合理調整脂肪、脂肪酸、蛋白質比例:高血壓患者飽和脂肪酸/不飽和脂肪酸攝入比值以1~1.5為宜,攝入低脂肪、低蛋白食物、以植物油為主,多食魚類,特別是海魚,少食動物脂肪。每日膽固醇的攝入量不超過300毫克,脂肪的攝入不超過總熱量的30%。少吃含飽和脂肪酸和膽固醇高的食物,如肥肉、蛋黃、動物油、動物內臟等。  多飲茶:尤其是綠茶,因茶中含有大量的活性物質茶多酚,具有抗氧化、清除氧自由基、保護血管、降低血脂的功能,有利于降血壓。少喝咖啡,因為咖啡因有升壓作用。   適當攝入纖維素食物(包括谷類、淀粉類):麥麩、膠質、燕麥麩可作為含較高脂肪、膽固醇和熱卡食物的取代品以保持大便通暢, 少吃或不吃蔗糖、葡萄糖等精糖類食品。多食富含維生素C的食物,如水果、新鮮蔬菜。參考文獻:http://www.adm999.com/083/3454.shtml
創作者介紹

xioncs

xioncs 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()