心率,心律失常,心肌,患者,不受

提問: 24小時心臟監測要注意些什么? 問題補充: 24小時心臟監測要注意些什么?影響日常的生活嗎?飲食等有什么禁忌?需要做心臟監測的人是不是說明病情很危險? 医师解答: 動態心電圖,又稱為Holter監測。可以準確地判斷心律失常的類型、頻率、持續時間、程度,以及與受檢者活動情況的關系,觀察心電圖心肌缺血的動態變化等,與普通心電圖相比明顯地占優勢。最適于發現心律失常、心肌缺血等疾病。因此,對心慌、胸悶、心痛、頭暈眼黑、不明原因暈倒的病,或疑有心血管病的人價值更大。 動態心電圖儀包括一個小型的心電圖記錄器和一臺分析儀。記錄器病人隨身攜帶,在日常工作和生活不受影響的情況下記錄24小時甚或更長時間的心電圖,然后第二天到醫院在儀器上進行分析,如此,記錄心電圖信息量很大,也更能反映真實的情況。 動態心電圖有幾個特點: 1、隨身攜帶,不受檢測距離、體位變化及活動及飲食的限制,無飲食禁忌。2、心電信息量遠遠大于常規心電圖,尤其對短暫性心律失常的捕捉及一過性心肌缺血的檢出有獨到之處。3、分析系統不僅可分析顯示監測期內心搏總數、最高心率、最低心率、平均心率和每小時平均心率,并能自動分析和測量每小時室上性、室性早搏,室上性和室性心動過速的次數、程度和形態以及持續時間。注意事項:1、進行動態心電圖檢測時,被檢測者應當保持正常的生活習慣。在檢查時,不要怕記錄受到干擾而躺在床上或很少活動。這對懷疑有冠心病的患者,尤其是勞累性心絞痛患者的診斷不利。此類患者應當適當活動,甚至較多地活動,以誘發癥狀的發作,達到診斷的目的。不過運動時盡可能保持上身不動,以免牽動貼在胸部的電極和電線,影響心電圖的記錄質量。 2、做好日記:將一日中的活動狀況、癥狀發生的準確時間記錄下來,供醫生在分析心電圖時參考。如果不做日記或者記錄過于簡單,醫生分析時難以準確地將心電圖的表現與癥狀與活動情況對應起來,影響最后的診斷。
創作者介紹

xioncs

xioncs 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()