病因,缺血性,早搏,心肌,冠心病

提問: 我媽媽得了得了頻發性室性早搏怎么辦? 問題補充: 媽媽今年59歲,得了頻發性室性早搏! 醫生診斷為:1.竇性心律;2.頻發性室性早搏,有時呈二、三聯律,有時呈間位;3.輕度ST改變。請問應該服用哪些藥物治療最佳?能否徹底根治呢?謝謝 医师解答: 中老年人,發生室性早搏,且為頻發,有時呈二、三聯律,或呈間位性早搏,多為病理性或器質性心臟病所致,如缺血性心臟病(冠心病、可有ST—T等缺血性改變)、心肌病等。可做心臟超聲等檢查,進一步明確病因,并注意有無心功能不全、感染、老年性甲亢等。治療:1、去除誘因,如緊張、煙酒、濃茶等刺激;并針對病因治療。2、室性早搏:無心臟病、無癥狀者不須治療。無心臟病癥狀明顯者——首選β-受體阻滯劑,如氨酰心安或阿替洛爾等。無效時選: 美西律 (150~200mg 3/日)或普羅帕酮(150~200mg 3/日),或用莫雷西嗪治療。對冠心病心肌缺血引起的頻發室早,應重點進行病因治療,以改善心肌缺血,可加用阿斯匹林、硝酸酯類(如魯南欣康)等藥物治療。抗早搏藥物可選用: 美西律 (150~200mg 3/日)或普羅帕酮(150~200mg 3/日),或用莫雷西嗪。必要時選用胺碘酮治療。以上抗心律失常藥物應在醫生指導下服用。
創作者介紹

xioncs

xioncs 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()