疫情,也是,疾病,容易,漂白粉

提問: 為什么說大災過后要預防大疫? 問題補充: 医师解答: 這是因為地震會造成人員的傷亡,而死亡者的尸體由于被廢墟掩蓋和填埋,往往得不到及時清理,容易發生腐爛,產生大量的致病菌。由人體腐爛產生的病菌特別容易感染人類,再加上地震會造成供水、醫療方面的困難,不利于疫情的及時有效控制,而且地震中受傷者眾多,許多人得不到很好的休息,身體抵抗力下降,也是疫病乘虛而入的好機會。所以地震后都怕發生疫情,尤其是氣溫較高的時候。 地震后應特別注意腸道類傳染病,蟲媒類傳染病(由蚊子、虱子、跳蚤等傳播的疾病),經接觸和土壤傳播的疾病的預防。因此,地震災區人員應具備一些基礎的預防傳染病的常識。 平時應注意飲水和飲食的衛生。用凈水片或漂白粉消毒生活飲用水;不吃受潮霉變或腐敗變質的食品,不喝生水,飯前便后洗手,不吃死亡的禽畜,不用臟水沖洗蔬菜水果。要及時消除生活垃圾,做好生活環境的消毒,處理好排泄物,垃圾。
創作者介紹

xioncs

xioncs 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()