酸奶,的人,能量,并不是,有一定

提問: 酸牛奶怎么喝 問題補充: 小孩喝酸牛奶應晚上喝好些還是隨便飯前喝好呢?有誰知道告訴一下,謝謝了 医师解答: 酸奶的食用數量因情況而異,正常飲食的人每天飲用1-2杯酸奶為好。對于青少年來說,早晚各一杯酸奶,或早上一杯牛奶,晚上一杯酸奶是最為理想的。但這并不是說酸奶的飲用數量不能加大。在胃口不好、飲食不調、身體虛弱、腸道有感染而不能正常進食的時候,每天可以更多地飲用酸奶,以吸收其中的營養物質,調整胃腸功能,并提高身體抵抗力,促進腸道感染的痊愈。   有些人特別喜愛酸奶,往往在餐后大量喝酸奶,可能造成體重增加。這是因為酸奶本身含有一定能量,飯后喝酸奶就等于額外攝入這些能量,可能引起體重上升。因此,特別喜愛飯后喝酸奶的人應當注意適當減少食量,或者減少其他零食和水果,以取得能量供應的平衡,保持體重穩定。
創作者介紹

xioncs

xioncs 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()