精神,你就,你也,心理,自己的

提問: 最近我心理有點問題 問題補充: 自從克制了愛與父親(因人生觀和價值觀不同,且父親跟本不接受我的觀點而造成的矛盾)爭辯的毛病后,面對他因人生觀和價值觀不同而對我進行的無理的批評和斥責,既然下定決心不理他這些話了,本來應該是跟本不放在心上。可盡管盡量安慰自己不要理會,不知怎的,臉上還是會不自然的有發麻的感覺,心里也老覺得不舒服,耿耿于懷,似乎想要發泄一下,也似乎有點怕怕的感覺。怎么會這樣?我以前沒這樣啊!難道是我從來膽子就較小造成的?怎么回事?該怎么辦? 医师解答: 既然人生觀和價值觀不同,你也不要為難你的父親。你有內心不滿,請好好發泄出來,免得壓力增加心理難過。緩解壓力的方法:回家后先大聲吼 5 分鐘要將心里的怨氣發泄出來;再坐在沙發上靜靜地聽輕音樂 15 分鐘,過后你就會覺得心里舒服多了。或者你將自己心中的不滿向家人或好朋友傾訴,你也能得到解脫。希望通過心理調節,你能正確對待類似情況,使自己身心愉快。你平時應該多聽音樂,讓優美的樂曲來化解精神的疲憊。輕快、舒暢的音樂不僅能給人美的熏陶和享受,而且還能使人的精神得到有效放松。開懷大笑是消除精神壓力的最佳方法,你就忘掉憂慮,笑口常開。你還應該有意識的放慢生活節奏沉著、冷靜地處理各種紛繁復雜的事情,即使做錯了事,也不要責備自已,這有利于人的心理平衡,同時也有助于舒緩人的精神壓力。勇敢地面對現實,不要害伯承認自己的能力有限,而不能正確處理事務。你要廣交朋友,經常找朋友聊天,推心置腹的交流或傾述不但可增強人們的友誼和信任,更能使你精神舒暢,煩惱盡消。相信自己一定能減輕壓力,振作精神,心情舒暢,身體健康,就能以良好的心態,增進友情,工作順利,生活愉快!
創作者介紹

xioncs

xioncs 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()