磨牙,疾病,癔病,精神,尤其是

提問: 小孩磨牙是缺鈣嗎 問題補充: 我家小孩4歲半,前幾天就吃了腸蟲清,今天有五天了吧.但是好奇怪,這兩天晚上磨牙了.都說是有蟲才會磨牙,是不是吃了腸蟲清殺不死蟲子呢?我是一次給他吃了兩片,睡前吃的.還有這是不是缺鈣的一種表現? 医师解答: 兒童磨牙的常見原因: 1、腸內寄生蟲病,尤其是腸蛔蟲病,在兒童中相當多見; 2、胃腸道的疾病、口腔疾病; 3、臨睡前給小兒吃不易消化的食物,這樣在寶寶睡覺后都可能刺激大腦的相應部位,通過神經引起咀嚼肌持續收縮; 4、神經系統疾病,如精神運動性癲癇、癔病等; 5、小兒白天情緒激動、過度疲勞或情緒緊張等精神因素。 由此可見,磨牙基本上都是由某種疾病引起的,有些孩子因磨牙時間較長,雖經相應的治療,但因大腦皮層已形成牢固的條件反射,因此夜間的磨牙動作不會立即消失,特別是胃腸病雖有好轉,但胃腸功能紊亂依然存在,所以磨牙動作不能在短時間內糾正過來,必須堅持較長時間的治療才能好轉。
創作者介紹

xioncs

xioncs 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()