哮喘,咳痰,粘膜,都是,呼吸

提問: 哮喘,氣管炎,支氣管炎有什么區別?? 問題補充: 哮喘,氣管炎,支氣管炎有什么區別?? 医师解答: 哮喘是過敏性炎癥,以氣道高反應性為主要表現,發作時喘促,哮喘以抗過敏抗炎,解痙平喘為主。 氣管炎是一種常見的呼吸系統疾病,根據病程分急性支氣管炎和慢性支氣管炎,是由于氣管和支氣管粘膜因感染,物理、化學刺激以及變態反應所致的炎性改變。本病多發生在冬季或氣候交換季節。臨床主要表現為咳嗽、咳痰。主要治療原則為控制感染、祛痰、止咳、解痙、平喘和增強體質。 哮喘與支氣管炎都是內科呼吸系統的常見病、多發病。哮喘是一種常見的變態反應性疾病,而支氣管炎是指氣管支氣管粘膜及其周圍組織的慢性非特異性炎癥,臨床上又分為單純型和喘息型兩個類型。 從發病季節與發作特點看,哮喘以春秋季發病率較高,并具有發作性特點,祛除誘因,發作停止后,病人可以恢復正常,無不良表現,如同常人一樣。而支氣管炎常在寒冷的季節發病,以反復的急性發作為主要表現。發作緩解后,仍有一個長期慢性的咳嗽、喘、咳痰的表現。
創作者介紹

xioncs

xioncs 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()