口腔,小孩,乳牙,要到,有多大

提問: 牙齒為什么長得那么慢?能否說說通常的牙齒發育情況 問題補充: 你好:我的女兒已經26個月了,現在牙齒才長了15個,她長牙長得遲,12個月的時候才長第一顆牙,書上說牙在30個月的時候會長齊,是否科學,我們現在要做什么樣的檢查?還有,她基本上吃流質的東西比較多,如牛奶亞,粥亞,面條亞,果汁呀,(軟的東西比較多),硬點的就如干飯,肉類基本都不怎么吃,是否因為用牙用得少,導致她牙齒的發育慢,今后我們該如何改進? 医师解答: 首先你不用擔心你寶寶的牙齒發育慢.出牙早晚主要由遺傳因素決定。早的4個月,晚的要到第10個月,個別孩子到1周歲時才長出第一顆乳牙。出牙晚,是因為骨骼生長不快,不一定是缺鈣。只要寶寶身體好,未患佝僂病或其它疾病,不必緊張。只要合理喂養,及時添加輔助食品,平時多曬曬陽光就可以了.還有這與吃軟硬東西沒有多大的關系.你應該多注意小孩口腔衛生,如早點叫小孩刷牙,飯后要簌口,定期到醫院檢查口腔情況.
創作者介紹

xioncs

xioncs 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()