毒素,功能,有害物,血管,食欲不振

提問: 大便變化 問題補充: 最近上廁所的時候,大便怎么是干燥發黑的,還是小顆粒狀,請問各位專家會是什么情況導致的?本人基本不抽煙、不喝酒。2008-05-30 11:46 還有,就是肛門還有點瘙癢! 医师解答: 你說的小顆粒狀基本上就是便秘。便秘主要是因為體內集聚毒素。體內毒素的自我判斷1、人的大腸千褶百皺,飲食后食物的殘渣滯留在大腸內,最多可積存6.5公斤,2-3天不排出體外,越積越多就形成便秘,大腸內宿便的毒素排不出體外,通過腸壁毛細血管吸收以后,就會出現口臭、失眠、精神焦慮等狀況。2、當體內蓄積毒素過多時就會使皮膚失去光澤,出現黃褐斑、色斑、粉刺、皮膚黯黑、毛孔粗大等。3、體內蓄積毒素過多還容易形成動脈硬化、血壓不穩、心腦供血不足、肥胖、周身困倦疼痛。4、由于蔬菜、糧食、水果中有農藥、化肥的殘留。我們長期食用后積蓄于體內,如果沒有得到有效的清除。會面黃肌瘦、食欲不振、食之無味、并誘發多種疾病,對人體產生極大的危害。便秘是一種常見癥狀,原因很復雜,危害也不少,至少有以下八種。一、引起肛腸疾患。便秘時,排便困難,糞便干燥,可直接引起或加強肛門直腸疾患。如直腸炎、肛裂、痔等。二、胃腸神經功能紊亂。便秘時,糞便潴留,有害物質吸收可引起胃腸神經功能紊亂而致食欲不振、腹部脹滿、噯氣、口苦、肛門排氣多等表現。三、形成糞便潰瘍。較硬的糞塊壓迫腸腔使腸腔狹窄及盆腔周圍結構,阻礙了結腸擴張,使直腸或結腸受壓而形成糞便潰瘍,嚴重者可引起腸穿孔四、患結腸癌。可能是因便秘而使腸內致癌物長時間不能排除所致,據資料表明,嚴重便秘者約10患結腸癌。五、誘發心、腦血管疾病發作。臨床上關于因便秘而用力增加腹壓,屏氣使勁排便造成的心、腦血管疾病發作有逐年增多趨勢。如誘發心絞痛,心肌梗塞發作,腦出血,中風猝死等。六、引起性生活障礙。這是由于每次長時間用力排便,使直腸疲勞,肛門收縮過緊及盆腔底部痙攣性收縮的緣故,以致不射精或性欲減退,性生活沒有高潮等。七、易使婦女發生痛經,陰道痙攣,并生產尿潴留,尿路感染等癥狀。八、影響大腦功能。便秘時代謝產物久滯于消化道,細菌的作用產生大量有害物質,如甲烷、酚、氨等,這些物質部分擴散進入中樞神經系統,干擾大腦功能,突出表現是記憶力下降,注意力分散,思維遲鈍等。以上危害,雖并非所有患者都出現,但足以說明必須在日常生活中加強便秘的預防和治療。預防措施的關鍵是多飲水份,養成及時排便的習慣,并注意食用含纖維素多的食物,如新鮮水果,蔬菜和各種雜糧等。治療重在增加胃腸運動功能,如針灸,腹部按摩,以及潤便通便,包括中西藥物,以使大便通暢,減少危害。盡量不要長期服用大黃,番瀉葉等瀉藥。長期服用將對腸胃造成傷害。 參考文獻:尋醫問藥社區
創作者介紹

xioncs

xioncs 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()