胃酸,胃部,法莫替丁,喉部,食道

提問: 一著涼(胃上部到喉管)這里的部位就很難受! 問題補充: 平時吃東西或者不吃東西的時候,胃上部到喉管會有辣的難受感覺,一著涼這種感覺就更嚴重。這種狀況已約有兩個月了,不知道什么原因。平時如果吃比較熱的湯什么的就感覺舒服些,不知道是不是有什么病或者其它的原因,請各位高手幫忙診斷一下,在這里謝謝各位高手了。 医师解答: 這個情況在民間就是叫“燒心”的病癥,感覺會是從胃的上部一直到喉部的食道內象被燙了一樣的“火燒火燎”,有比較明顯的“燒灼感”;這個是由于胃或十二指腸有炎癥或潰瘍或者是胃部的其它疾病,引起的胃酸過多所造成的現象。對這個病況除了要對胃部做檢查治療外,排除這個胃酸過多的情況,可以到藥店去買些叫“奧美拉唑”或者叫“法莫替丁”的藥,這兩種藥選其中一種即可,前者價格稍貴些,效果可能也稍好些;買到這類藥后不管是哪種,按每天兩次(早、晚各一次)每次服一粒,連服5--7天為一個療程;之后應該是會有較好的療效的,如果還需要服用第二個療程的話,那在第一療程結束后,停藥3--5天再開始第二個療程的用藥。
創作者介紹

xioncs

xioncs 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()