局麻,都不,能看,眼科,但不

提問: 斜視的手術治療 問題補充: 本人22歲,有遠視和散光,從小學就一直佩戴眼鏡,遠視50度,散光150度,裸眼視力雙眼都是4.9左右,以前沒發現有斜視。上高中后除了上課平時不怎么戴眼鏡了,后發現右眼在注意力不集中時會發生外斜,戴上眼鏡或注意力集中的時候就看不出來了,好像左眼也稍微有點但沒右眼明顯。請問,我這種情況適不適合手術治療?手術時會很疼嗎,完全治愈率高嗎,會不會出現復視? 医师解答: 這是間歇性外斜視,如果是間歇性內斜可以不手術,但外斜視必須手術才能矯正。手術在局麻下進行,可能會有牽拉的感覺,但是不會疼。應該可以完全矯正過來,最起碼非眼科醫生從外觀上不能看得出來有斜視;但不排除不很熟練的醫生可能會出現過矯或矯正不足現象發生。 非間歇性斜視術后短時間可以出現復視,但是間歇性斜視不管是內斜還是外斜都不會出現復視。
創作者介紹

xioncs

xioncs 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()