固定器,畸形,很好,肌肉,下肢

提問: “O”形腿應該如何矯正? 問題補充: 医师解答: “O型腿”俗稱羅圈腿,醫學上稱為膝內翻,外八字腿又稱“X型腿”,醫學上稱之為膝外翻,是國內常見的畸形。尤以青少年發病率較高。男女青年如果得了這種下肢畸形,不僅失去了體型美,行走不利,有時還會影響參軍、工作以致影響戀愛,有些入精神壓抑,甚至悲觀厭世。 近年國內采用外固定器加脛骨結節倒U形截骨術對“O”型及“X”型腿進行整形治療,取得了很好的治療效果。   這種新療法的優點主要有:截骨術操作簡單、安全、骨愈合快,不容易出現延遲愈合,采用外固定器便于掌握整形矯正時的角度,可使骨愈合角度準確,調整也方便;患者在治療過程中可以下地活動,下肢肌肉不會出現萎縮。據統計,畸形完全矯正率可達96%以上。   這種新方法還具有截骨處愈合快的優點,縮短療程。它還可能性使整形者手術后增加身高,一般術后可增加2厘米左右,所以受到患者的歡迎。 普通做矯正法:矯正O型腿   稍微改變一下站立姿勢,便可運用腿部肌肉不同的部位,這是下蹲運動的最大特點。下蹲時膝蓋和大腿靠攏,對于矯正O型腿很有效。盡可能的下腰深蹲效果會很好。   雙手叉腰,上身保持直立,雙腿張開15-20厘米,腳尖略微向外。吸氣時兩膝靠攏慢慢下蹲,盡可能深蹲并停留片刻,感到腿部肌肉緊繃。呼氣時慢慢打開雙膝,伸直站立,重復10次。
創作者介紹

xioncs

xioncs 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()