正常,孩子,大波,午后,是在

提問: 正常體溫 問題補充: 6周歲多的小孩正常體溫是多少?早晨37度算發低燒嗎? 医师解答: 孩子出生后,正常的體溫較成人稍高,且易波動。這是因為小兒新陳代謝旺盛,體溫調節中樞發育尚未完善。 一般小兒的正常體溫在37~37.2攝氏度左右,少數小兒一天中最高體溫可達37.4攝氏度。除此之外,小兒體溫在一日之間可有較大波動,年幼兒一日之間體溫可相差0.5~1攝氏度,稍大點的則在1攝氏度以上。飯后、運動后、洗澡后、大哭后、大量出汗后及天熱、午后體溫較高。相反,AM和睡眠時體溫較低。 由于個人的正常體溫有差異,因此,并不是所有孩子的正常體溫均能達到37.2攝氏度,或每日上下午體溫均有0.5~1攝氏度的波動。在一些疾病早期,病情較輕時,孩子都有低燒現象,如果這些孩子平時的正常體溫低于37攝氏度的話,在其患病的早期階段,低燒溫度則可能只在37.5攝氏度左右,對于這種情況則必須予以重視。 正常體溫的測量方法是在早晨8點左右、午后3點左右、晚上8點左右各測一次體溫,連續測量幾天,取其最穩定的值即為正常體溫。
創作者介紹

xioncs

xioncs 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()