鼻翼,人中,眼睛,下巴,鼻尖

提問: 三庭五眼是什么? 問題補充: 畫人頭像時常提到。 医师解答: 什么叫做三庭五眼呢? 首先,我們在面部正中作一條垂直的通過額部-鼻尖-人中-下巴的軸線;通過眉弓作一條水平線;通過鼻翼下緣作一條平行線。這樣,兩條平行線就將面部分成三個等分:從發際線到眉間連線;眉間到鼻翼下緣;鼻翼下緣到下巴尖,上中下恰好各占三分之一,謂之“三庭”。而“五眼”是指眼角外側到同側發際邊緣,剛好一個眼睛的長度,兩個眼睛之間呢,也是一個眼睛的長度,另一側到發際邊是一個眼睛長度。這就是“五眼”。這是最基本的標準。 我們再看,在垂直軸上,一定要有“四高三低”。 “四高”:第一是,額部,第二個最高點,鼻尖。第三高,唇珠。第四高,下巴尖。“三低”分別是兩個眼睛之間,鼻額交界處必須是凹陷的;在唇珠的上方,人中溝是凹陷的,美女的人中溝都很深,人中脊明顯;下唇的下方,有一個小小的凹陷,共三個凹陷。
創作者介紹

xioncs

xioncs 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()