膀胱癌,腹腔,效果,有可能,人是

提問: 疾病 問題補充: 男51歲,膀胱癌轉移至腹腔,手術清除膀胱腫瘤,腹腔未動,一腎壞死已扎上,請問放,化療有多大作用?怎么治療好?放棄治療能活多少時間?哪種情況痛苦少一些?還有痊愈的希望嗎?2008-05-30 14:10 膀胱癌晚期,應為盆腔已長許多腫瘤。手術未動,膀胱剩余部分較小不適合罐注化療。怎么辦?腎壞死是膀胱癌作用的結果。上述內容是手術醫生所見,其他部分有無轉移尚不知。病人精神還可以,請繼續幫助解答。 医师解答: 膀胱癌是一種比較輕的癌癥,在早期、中期治療效果都很好,成活率高,對壽命影響不大。沒有轉移是比較好辦的。由于未能及時治療,膀胱癌已轉移至腹腔,手術清除膀胱腫瘤是常規手術,腹腔的轉移情況如何?有可能腹腔未發現明顯的腫瘤,一腎壞死是否與癌轉移有關?這種情況下,放、化療是唯一治療、清除癌細胞的方法,最好同時吃些保健品,如靈芝、蟲草類的。因為已經轉移,治療比放棄治療能活多少時間長得多,會有控制癌癥發展的效果。及時治療是先苦后甜,放棄治療是先甜后苦。本人是膀胱癌患者,七年前做了手術,目前情況十分穩定。所以,希望不要放棄一切機會,積極配合治療,爭取好的結果。
創作者介紹

xioncs

xioncs 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()